Logo
МОДА & СТИЛЬ
Женский журнал
 
Главная
Мода
Красота
Фигура
Гороскопы
Статьи













ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!



ХНА: КРАСОТА плюс ЛЕКАРСТВО



Окраска хной – метод, проверенный столетиями. А при выпадении волос и аллергии на химические красители без хны просто не обойтись. Как же стать "хнойной" женщиной с пышной и здоровой шевелюрой?

Метод первый (используем только хну)

В чашку насыпать хну и залить её горячей (около 90 градусов) водой, постоянно помешивая, чтобы получилась кашица густоты сметаны. На предварительно промытые волосы нанести получившуюся кашицу, как обыкновенную краску. Только делать это надо очень быстро, чтобы смесь не успела остыть.

Затем волосы убрать под обычный целлофановый пакетик и укутать махровым полотенцем, чтобы тепло как можно дольше не уходило (Кр.-Он.. – полотенце лучше взять старое, так как вывести пятна хны практически невозможно).

Время выдержки хны на волосах обычно зависит от желаемого оттенка, структуры волос и их первоначального цвета.

Так, если у вас светлые волосы, им для получения рыжего оттенка достаточно от 5 до 10 минут, тёмным волосам нужно – 30-40 минут, а чёрные - потребуют не менее 1,5-2 часов.

Кстати, ничего страшного не произойдёт, если вы оставите смесь на волосах на всю ночь. Женщины, практикующие это, утверждают, что цвет волос от этого становится только более интересным и насыщенным.

После выдержки смываем хну водой, но без шампуня! Собственно говоря, он и не нужен, так как волосы уже изначально были чистые. А чтобы вымыть из волос оставшиеся частички хны можно просто использовать любой бальзам-ополаскиватель или же позднее, при сушке, удалить их феном. Следует помнить, что истинный цвет хны проявляется обычно только через два-три дня. Особенно на солнце. Поэтому стоит сходить в солярий или же на обычный пляж, это даст возможность волосам заиграть новыми интересными красками.

Добавки

Если перспектива стать чисто "хнойной" женщиной вас не привлекает, то существует ряд добавок, которые помогут изменить или усилить оттенок на более приемлемый для вас.

Например, если, следуя древнеиндусскому рецепту, добавить в 100 г хны 10 граммов обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.

Свекольный сок также способен привносить свой дополнительный характерный оттенок. Крепкозаваренный чай сделает волосы более светло-жёлтыми. Добавка 4 чайных ложек кофе придаст волосам рыжевато-русый или каштановый оттенок. Для получения ещё более разнообразных оттенков рыжего цвета достаточно соединить хну с 3 — 4 ложками какао. Волосы приобретут знакомый многим цвет красного дерева.

А настой ромашки (1 столовая ложка соцветий на половину стакана воды) сделает шевелюру ещё более ярко-золотистой. Можно к кашице из хны добавить немного красного вина или чая каркаде, тогда волосы приобретут красноватый тон.

Метод второй (используем хну с басмой)

При использовании только хны волосы обычно окрашиваются в красноватый или золотисто-рыжий цвет. При осторожном её применении можно получить каштановую или темно-русую окраску с легким рыжеватым оттенком. Но в комбинации хны с басмой (индиго) при желании можно получить оттенки от светло-русого до чёрного.

Так, для получения чёрного цвета горячую кашицу из хны и воды наносят на волосы и оставляют на 1 час, затем смывают, как и в первом способе, а волосы высушивают. После этого на них наносится кашица из басмы с водой. Вскоре волосы приобретают иссиня-чёрный цвет. Чёрного цвета также можно добиться, нанеся на волосы смесь из 1 части хны и 2 частей басмы.

Кашица из равного количества хны и басмы придаст волосам каштановый цвет.

Светло-русыми волосы станут, если на них на 1 час нанести смесь из 1 части хны и 3 частей басмы. Если же продержать смесь дольше (1,5 часа), то получится натуральный каштановый цвет.

Для получения приятного бронзового оттенка на 2 части хны следует добавить 1 часть басмы.

Минусы:
- Безусловно, хна – замечательный природный краситель и отличная маска для волос, но следует помнить, что покраситься любой другой химической краской вы не сможете, пока окрашенные хной волосы не отрастут.
- Ни в коем случае нельзя использовать басму одну, только в союзе с хной! Так как в чистом виде она способна лишь на радикальный зелёный цвет.
- Окраска хной и басмой обычно также держится несколько месяцев, но постепенно может приобретать красный или сине-фиолетовый оттенок, поэтому для поддержания нужного цвета необходимо своевременно делать подкраску волос.

Плюсы:
- Укрепляются волосы, и прекращается их выпадение;
- Пропадает перхоть;
- Волосы приобретают яркий красивый насыщенный цвет, и никакой аллергии, так как и хна, и басма абсолютно безвредны.
- Прекрасно закрашивается седину;
- Держится окраска долго и не смывается, как после обычных химических красок. Только время от времени приходится подкрашивать отрастающие у корней волосы.

Итак, достоинств хны не перечесть: помимо широкой гаммы оттенков она может заменить бальзамы и кондиционеры и дорогостоящие средства против злосчастной перхоти. Недаром еще со времен Древнего Египта хну почитали и любили самые именитые красавицы, пленявшие суровые мужские сердца роскошными бронзовыми и медными локонами. Ведь тогда в особом почёте были вовсе не миловидные блондинки и даже не роковые брюнетки, а именно очаровательные рыжие обольстительницы!

Александра Глотова

Источник - http://www.krasota.ru




ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА >>>













СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ:

"ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ" - красота, любовь, мода, гороскопы, гадания, диеты , рецепты"

Развлекательный портал "HOLIDAY" - игры, гороскоп, гадания,сонник, юмор,скачать бесплатно!

Развлекательный портал "О Г О!"-для детей и взрослых.Конкурсы, сценарии, flash-игры, раскраски, загадки, сказки

"FLACH-ка!" - игры для всех, казуальные игры, флеш-игры, он-лайн игры, можно скачать бесплатно!!

ЭКСКЛЮЗИВ! -мобильные телефоны, описания, программы,новости, игры, видео и другое для сотового телефона .

Фотографии природы Крыма.

WEB-сайт на заказ - быстро, выгодно, надежно!

Партнерские программы







Использование материалов сайта без активной ссылки на http://dtn.org.ua/ запрещено!

web-студия S.T.AR








Главная | Мода | Красота | Фигура | Гороскопы | Статьи