Logo
МОДА & СТИЛЬ
Женский журнал
 
Главная
Мода
Красота
Фигура
Гороскопы
Статьи




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!





Модная осенняя обувь: осень-зима 2009/2010








Модная осенняя обувь Грядущий сезон осень-зима 2009-10 пополнит коллекции стильной обуви рядом новых моделей: осенние коллекции ознаменовались тотальным увлечением модных дизайнеров платформой с сочетании с достаточно массивным каблуком-конусом и одновременно - возвращением в моду женственных, хотя и достаточно непрактичных, головокружительно высоких тонких каблуков и узкого, острого носка.

В грядущем осеннем сезоне в моду вновь вернутся высокие сапоги, длина которых доходит почти до бедер - из матовой или лакированной кожи и замши. Модные дизайнеры продемонстрировали в рамках Недель моды самые разные версии высоких сапог.

Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь

Так, например, Марк Джейкобс в свою осеннюю коллекцию включил высокие сапоги из черной лакированной кожи, которые могли бы показаться слегка вульгарными, если бы провокационность их не была сбалансирована женственностью легкого, летящего силуэта пестрого наряда в винтажном стиле и подчеркнутой строгостью почти квадратного жакета с актуальными приподнятыми плечами. А основой коллекции Rodarte стало почти классическое и всегда выигрышное сочетание высоких сапог и мини-платьев.

Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь

Совсем ненадолго уступив место нарочито массивным каблукам, в осенних коллекциях вновь вернулась в моду обувь на классическом очень тонком и высоком каблуке, на этот раз «подкрепленная» платформой, обеспечивающей туфлям, ботильонам и сапогам даже на головокружительно высоком каблуке необходимую устойчивость. Новый тренд воплотился в коллекциях Balenciaga, Chado Ralph Rucci, Yves Saint Laurent, DSquared2 и многих других модных брендов. Дизайнеры Balenciaga добавили классическим замшевым ботильонам на высоком каблуке стильный штрих, украсив обувь двухтонными, как будто небрежно повязанными бантами. А Стефано Пилати в осенней коллекции YSL добился почти экстремальной высоты и тонкости каблука.

Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь

Впрочем, по-прежнему актуальным остается и каблук-конус, широкий у основания и сужающийся книзу, куда более интересный, чем каблук классической формы. Закрытые осенние туфли и ботильоны на каблуках-конусах вошли в коллекции Burberry, 3.1 Phillip Lim и Zac Pozen. А сочетание платформы и каблука можно увидеть в большинстве осенних коллекций - от крупнейших домов моды типа Chanel до самых демократичных брендов вроде Topshop.

Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь

После доминирования в модных коллекциях обуви с круглым или, наоборот, прямоугольным носком в осенних коллекциях вновь появились ботильоны с узким, острым носком - треугольным или совсем чуточку скругленным. За возвращение в моду узкого носа взялись признанные мэтры моды: Роберто Кавалли, Алессандро Делль'Аква, Ральф Руччи, Оскар де ля Рента, Balenciaga.

Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь

Классический квадратный носок потерял свою популярность еще несколько сезонов назад, но новый осенний сезон ознаменовал его возвращение. В осенних коллекциях нет тех громоздких, грубых квадратных носков, которые едва ли могут добавить изысканности современной женской обуви - на смену им пришла более деликатная форма: короткий тупой носок, современная альтернатива круглому носку, ни в коем случае не грубая, а лишь четко определенная. Обувь с квадратным носком вошла в осенние коллекции Calvin Klein, Marni, Christian Dior, Prada, причем увлечение дизайнеров платформой делает квадратную форму носка не такой резкой и куда более стильной.

Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь

По традиции, большое внимание в грядущем осеннем сезоне дизайнеры уделили декору, наиболее удачным образчиком которого стали ботильоны на шнуровке. Высокая шнуровка украсила обувь коллекций большинства крупнейших модных брендов - Alexander McQueen, Bottega Venetta, Derek Lam, Dolce and Gabanna, Donna Karan, Galliano, Karl Lagerfeld, Prada, выполняя не только практическую, но и сугубо декоративную функцию.

Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь Модная осенняя обувь

В качестве элемента декора в осенние коллекции вновь вернулась бахрома, изначально приобретшая популярность еще в прошлом осенне-зимнем сезоне с легкой руки Миуччии Прада. В этом сезоне бахрома, ставшая олицетворением популярного этнического стиля, украшает ботильоны в коллекциях Gucci, Balmain, Anna Sui. Преимущества украшенной бахромой обуви в том, что она одинаково стильно выглядит как в сочетании с повседневным нарядом, создавая особый casual-шик, так и в сочетании с более изысканными ансамблями.

Татьяна Смирнова

Источник: "Журнал о роскоши Luxemag.ru"





Еще по теме:
Тенденции женской моды: осень-зима 2009/2010 >>>
Модные юбки на осень и зиму 2008 - 2009 >>>












СОВЕТУЕМ ПОСЕТИТЬ:

"ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ" - красота, любовь, мода, гороскопы, гадания, диеты , рецепты"

Развлекательный портал "HOLIDAY" - игры, гороскоп, гадания,сонник, юмор,скачать бесплатно!

Развлекательный портал "О Г О!"-для детей и взрослых.Конкурсы, сценарии, flash-игры, раскраски, загадки, сказки

"FLACH-ка!" - игры для всех, казуальные игры, флеш-игры, он-лайн игры, можно скачать бесплатно!!

ЭКСКЛЮЗИВ! -мобильные телефоны, описания, программы,новости, игры, видео и другое для сотового телефона .

Фотографии природы Крыма.

WEB-сайт на заказ - быстро, выгодно, надежно!

Партнерские программы







Использование материалов сайта без активной ссылки на http://dtn.org.ua/ запрещено!

web-студия S.T.AR








Главная | Мода | Красота | Фигура | Гороскопы | Статьи